Закрыть ... [X]

Как сделать крем для пропитки торта

как сделать крем для пропитки торта

Крем из сметаны и сахарной пудры подходит для многих тортов: медовик, бисквит, шоколад на кипятке, песочный, сметанный и другие. Но особенно хорошо он сочетается именно с сухими коржами (медовик, песочный), потому что имеет мягкую текущую структуру, которая хорошо пропитывает сухие коржи.

Густота крема зависит от:

1. Качество сметаны — для жидкого крема лучше подойдет магазинная, а для густого жирная домашняя.

2. Количество сахарного песка — чем больше количество сахара, тем гуще получится крем и наоборот.

3. Времени взбивания — чем дольше, тем гуще и наоборот. Но при взбивании домашней сметаны главное не переусердствовать, иначе получится вместо сметанного крема — масло!

Сметанный крем всегда получается густым при условии, что в ней нет жидкости. Но, даже в самой густой магазинной сметане жидкость есть. Поэтому если нужен густой сметанный крем для торта, предварительно поместите ее в сито или в марлю, чтобы эта жидкость вышла. Она будет выходить несколько часов, поэтому эту процедуру лучше сделать заранее. Если времени нет, добавьте в крем 20 гр. сухих взбитых сливок, и после взбивания дайте настояться 20-30 минут. Они сделают крем густым.

Ниже приведен рецепт крема средней густоты — не слишком жидкий, но и не густой. Для работы со шприцем не подойдет. А вот для пропитки коржей самое то!

Продукты для крема:

  • Сметана жирная — 400 г (от 20% жирности и выше)
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 ч.л.
сметанный крем для торта

сметанный крем для торта1. Подготовим продукты: сметану и сахарную пудру. Я использовала магазинную сметану, которую от сыворотки не отделяла.

Для жидкого крема можно использовать обычный сахар. Но в таком случае крем получится с крупинками сахара. Полностью они будут долго растворяться. Для крема средней или высокой густоты лучше использовать сахарную пудру. Она хорошо растворяется в сметане.

Для густого крема приобретите жирную домашнюю сметану, в которой будет стоять ложка. Или магазинную поместите в сито на несколько часов, чтобы вся сыворотка откапала.

 

сметанный крем для торта2. В большую емкость выложим сметану и сахарную пудру.

 

сметанный крем для торта3. Перемешаем ложкой до однородности.

 

сметанный крем для торта4. Взбиваем миксером в течении 10 минут.

 

сметанный крем для торта5. Все, сметанный крем для торта готов! Можно смело промазывать коржи и даже покрыть торт сверху.

Крем не растекается, но при этом не сильно густой.

 

сметанный крем для торта6. Для любителей кокоса, в крем можно добавить кокосовой стружки. И покрыть этой смесью верхний слой торта.

Теперь и вы знаете, как сделать сметанный крем для торта. С ним любой торт будет вкусный и домашний.

Для мягких бисквитных коржей хорошо подойдет крем из вареной сгущенки и масла.

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Пропитка для бисквитного торта Рецепты тортов Полноватые девушки одежда



Как сделать крем для пропитки торта Как пропитать торт коньяком: торт санчо панчо
Как сделать крем для пропитки торта Крем для торта - рецепты с фото на Повар. ру (87)
Как сделать крем для пропитки торта Сметанный крем для торта (медовик, бисквит)
Как сделать крем для пропитки торта Пропитка для бисквита
Как сделать крем для пропитки торта Пропитка для торта
Как сделать крем для пропитки торта Вязание для мальчиков Татьяна Максимова Простые схемы
Делаем куклу сами Жмурки: цитаты из фильма fo: цитаты и афоризмы Как настроить интернет на планшете? пошаговая инструкция Как подтянуть лицо в домашних условиях Красивые ногти: фото, с рисунками, наращенные, шеллак Мезонити отзывы, фото до и после подтяжки лица, негативные Плетение из газетных трубочек кузовка Хорошая ИДЕЯ

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ